Complet Atelier

Fleurs, feuilles, tiges, racines à croquer !

Mercredi 11 juin 2025, 14h00

Récolte et cuisine des plantes de toutes les couleurs

Autour de nous poussent des dizaines de plantes comestibles. Nous partirons en quête de plantes communes à croquer avant de préparer un savoureux goûter.
Dans le cadre des Ateliers verts du Jardin botanique de Genève, les mercredis après-midi.
Les enfants sont conviés à partager notre passion pour le monde des plantes et de la botanique, de façon ludique et didactique. Enquêtes thématiques, découvertes sensorielles, explorations botaniques et bien d’autres activités sont au programme. Les collections vivantes du Jardin botanique sont le théâtre de ces ateliers proposés par nos médiateur·trice·s, jardinier·ère·s et scientifiques, en collaboration avec les bénévoles de l’Uni3, Université des seniors de Genève

Présenté sur une table dans des assiettes et vases, un grand choix de plantes comestibles

Informations pratiques

Lieu

Conservatoire et Jardin botaniques (CJBG)

Chemin de l'Impératrice 1, 1292 Chambésy

Lieu de rendez-vous

Devant le bâtiment "La Console", 192 Rte de Lausanne

Conditions tarifaires

15.- CHF

Réservation et billetterie

https://www.unige.ch/uni3/divers/ateliers-verts-jardin-botanique

Type de public

Jeunes

Âge du public ciblé

De 6 à 13 ans

Organisateur·rice

Maud Oïhénart