Vous consultez une version de notre site automatiquement traduite. Certaines traductions peuvent contenir des erreurs. Merci pour votre indulgence et bonne visite.
Fleurs, feuilles, tiges, racines à croquer !
Mercredi 11 juin 2025, 14h00
Récolte et cuisine des plantes de toutes les couleurs
Autour de nous poussent des dizaines de plantes comestibles. Nous partirons en quête de plantes communes à croquer avant de préparer un savoureux goûter.
Dans le cadre des Ateliers verts du Jardin botanique de Genève, les mercredis après-midi.
Les enfants sont conviés à partager notre passion pour le monde des plantes et de la botanique, de façon ludique et didactique. Enquêtes thématiques, découvertes sensorielles, explorations botaniques et bien d’autres activités sont au programme. Les collections vivantes du Jardin botanique sont le théâtre de ces ateliers proposés par nos médiateur·trice·s, jardinier·ère·s et scientifiques, en collaboration avec les bénévoles de l’Uni3, Université des seniors de Genève
Informations pratiques
Lieu
Conservatoire et Jardin botaniques (CJBG)
Chemin de l'Impératrice 1, 1292 Chambésy
Lieu de rendez-vous
Devant le bâtiment "La Console", 192 Rte de Lausanne
Conditions tarifaires
15.- CHF
Réservation et billetterie
https://www.unige.ch/uni3/divers/ateliers-verts-jardin-botanique
Type de public
Jeunes
Âge du public ciblé
De 6 à 13 ans
Organisateur·rice
Maud Oïhénart