Annulé Visite commentée

Les origines sauvages de nos légumes : voyage au cœur de notre herbier et de notre potager

Mercredi 2 juillet, 14h00

Choux, oignon, poireau ou céleri : d’où viennent-ils ? Quelle partie de la plante mange-t-on : bourgeon, racine, fleur ou tubercule ?

Explorez leurs ancêtres sauvages dans notre herbier, puis admirez-les dans notre potager de légumes rares en collaboration avec la Fondation ProSpeciaRara !

Une expérience unique pour percer les secrets de leur évolution, découvrir leur sélection... et goûter à ces merveilles végétales.
Dans le cadre de la manifestation Botanica 2025:
https://www.botanica-suisse.org

Un chou-rave : une variété de chou parmi de nombreuses autres, toutes issues de la domestication du chou sauvage Brassica oleracea L.

Informations pratiques

Lieu

Conservatoire et Jardin botaniques (CJBG)

Chemin de l'Impératrice 1, 1292 Chambésy

Lieu de rendez-vous

Entrée principale, Place Albert-Thomas

Conditions tarifaires

Gratuit

Réservation et billetterie

visites.cjb@geneve.ch

Type de public

Tous publics

Âge du public ciblé

De 8 à 99 ans

Organisateur·rice

Nathalie Rasolofo, Patrick Bungener, Christoph Koehler (PSR)